Bergano Schinken und Herzhaftes aus dem Allgäu
Der Bergano Schinken schmeckt nach Natur und Urlaub. Er ist so ursprünglich wie die Menschen in unserer Heimat.
Schon beim ersten Bissen entsteht im Kopf das Bild der Allgäuer Landschaft, die geprägt ist von Bergmassiven, grünen Hügeln und urigen Wäldern. Man schmeckt dabei die frische Luft und das Aroma der Alpenkräuter.
Der Bergano Schinken steht für ehrliche Handwerkskunst in Reinform, gepaart mit ordentlich Herzblut und Leidenschaft. Dies wirkt sich auch auf seinen unvergleichlichen Geschmack und hochwertige Qualität aus. Der Allgäuer Schinken wird aus Schweinefleisch hergestellt, das aus dem Allgäu kommt. Wir achten konsequent darauf, dass die Tiere im Allgäu geboren wurden und bei den Bauern artgerecht aufgewachsen sind.
Wir gehen mit den Rohstoffen Fleisch und Gewürz sowie mit unseren Mitmenschen respektvoll um, und schätzen die Arbeit unserer Landwirte und Zulieferer sehr. Eigene Schlachtung, kurze Wege, Transparenz pur! Die Schweine für den Schinken werden speziell in einem kleinen Schlachthaus schonend geschlachtet und in unserer Bergano-Schinkenmanufaktur zerlegt und weiterverarbeitet. Nach der Salzung, Reifung und Räucherung beginnt die Reifezeit.
Die aromatische Bergluft sorgt für den einzigartigen Geschmack unserer Spezialitäten.
Genuss braucht Zeit!
Nach vielen Arbeitsschritten handwerklicher Metzgerkunst kommt er in den wohlverdienten „Ruhestand“ und entwickelt sich in der wunderbaren Allgäuer Luft zu einer Delikatesse.
Sebastian Müller – Ein Mann, eine Mission, ein Schinken.
Metzger- und Schinkenmeister aus Lindenberg im Allgäu.
Schon zu meiner Kindheit betrieben meine Eltern eine kleine Hausschlachtung. Bereits damals verstand es mein Vater herausragendes Rauchfleisch und schmackhafte Dauerwurst zu produzieren. Mit tiefer Leidenschaft und Herzblut für Natur, Produkt und die Menschen in unserer Heimat.
Nun nach 30 Jahren tragen wir diese Familientradition mit Liebe zum Detail weiter. Noch heute betreiben wir eine feine Metzgerei im schönen Lindenberg im Allgäu. Hier haben wir eine treue Stammkundschaft aus der Umgebung. Aber auch viele Touristen kommen zum Einkaufen und nehmen sich ein Stück Allgäuer Metzgerkunst mit nach Hause.
Das Wichtigste:
Herzblut, Fleisch, Salz, Verstand, Leidenschaft und Genuss!